理事長より

お知らせ | 2022.03.20

子どもたちはあそびのエキスパート! そして先生はあそびのインストラクター。

私たち教職員は、「あそびから創造へ」を旗揚げし、 アソカ学園の願う「わかる力の芽・できる力の芽」を育むことを目標にしています。

暑くても、寒くても、一緒に園庭であそび、たくさんの元気を分かち合える先生。心細い時、困った時、気がつけばいつも隣にいてくれる先生。自信がついてきて、いろんなことにチャレンジしてみながら、視線を少し上にしてみると、ちょっと離れたところから見守っていてくれる先生。

子どもの発達と教育について多くのことを学んだ皆さん。そこにしっかりと自分の個性と愛情を加えてください。子どもたちが大人になっても、温かな思い出とともに心に残る先生を、アソカ学園は求めています。

<求める人材像> 明るく、主体性・協調性をもって行動できる人

プライバシーポリシー

© ASOKAGAKUEN. All Rights Reserved.